ODS 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável) e ODS 12 (Consumo e Produção Sustentável) na E.E.E.P. Deputado José Walfrido Monteiro

Autores

  • João Henrique Mesquita Pereira Centro Universitário Vale do Salgado (UniVS)
  • Neila Julia Araújo Ferreira Centro Universitário Vale do Salgado (UniVS)
  • Laís Torres Vieira Centro Universitário Vale do Salgado (UniVS)
  • Liliany de Melo Almeida Centro Universitário Vale do Salgado (UniVS)
  • Maria Waldilene Sousa Cavalcante Centro Universitário Vale do Salgado (UniVS)

Resumo

Introdução: Em 2015, a Organização das Nações Unidas (ONU), traçou metas para alcançar a equidade entre as nações. Nesta reunião, foram criados 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentáveis (ODS), será abordado para objeto de estudo as ODS 02, Fome Zero Agricultura Sustentável e a ODS 12, Consumo e produção sustentável. Os ODS são pautados na unificação das nações afim de diminuir a disparidade social entre elas. A pesquisa se justifica pela importância de se trabalhar os ODS nas escolas visando assim uma maior conscientização frente as diretrizes da agenda 2030.Assim o ambiente escolar se torna um ponto de partida para se trabalhar a pratica da sustentabilidade para essas e futuras gerações. Objetivo: Analisar como os ODS são trabalhados na Escola Estadual De Educação Profissional Deputado José Walfrido Monteiro (E.E.E.P).  Como objetivos específicos, a presente pesquisa busca levar conhecimento e alertar sobre a importância de atender as diretrizes das ODS. trabalhar os ODS 02, que busca erradicar a fome e viabilizar a agricultura sustentável e o ODS 12, que busca conscientizar o consumo e a produção sustentável, o projeto foi realizado com os estudantes do 1º e 2º ano, do curso técnico de agronegócio da Escola Estadual De Educação Profissional Deputado José Walfrido Monteiro (E.E.E.P). Identificando como os professores desenvolvem e trabalham em sala de aula. Metodologia: Pesquisa de natureza básica, modalidade exploratória através de coleta de análise de dados quantitativos. Em relação ao tipo de pesquisa é por meio de pesquisa bibliográfica e pesquisa de campo. Os resultados são analisados por meio da análise estatística-descritiva. Resultados e descrições: Foram realizadas com os estudantes do 1º e 2º ano da E.E.E.P. de Icó-CE. Amostragem: 64 pessoas. Foram analisados os seguintes pontos, em princípio foi indagado se os alunos já tinham escutado sobre as ODS em gerais, 65,6% dos estudantes não conheciam. Em seguida, foi perguntado se eles conheciam, especificamente, as ODS 02 e 12, 78,1% não conheciam. Por fim, foi investigado se os alunos consideravam importante abordar este assunto, 64,1% consideram o assunto de alta relevância.

Palavras-chave: ODS, Sustentabilidade, Agricultura, Fome Zero.

Downloads

Publicado

2024-05-15