PISCICULTURA COMUNITÁRIA NA VILA PASSOS FELIZ: DESAFIOS PARA UMA PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL E RECONHECIMENTO SOCIAL LOCAL

Authors

  • André Luis Gomes Ramalho Centro Universitário Doutor Leão Sampaio
  • Rita Fabiana Arrais do Nascimento Centro Universitário Doutor Leão Sampaio

Keywords:

Piscicultura Sustentável. Desenvolvimento Econômico. Desenvolvimento Sustentável. Empreendedorismo Sustentável.

Abstract

Diante de diversas atividades ligadas ao tema da sustentabilidade dentro das organizações, foram selecionados nesse trabalho aqueles que têm ligação aos processos das atividades de piscicultura e seus impactos no ambiente, assim como os efeitos que refletem na vida da população que depende desse ramo de atividade. O tema da sustentabilidade também será objeto de pesquisa desse trabalho. Contudo, os tipos de pesca extrativa e demais fatores são ocasiões que podem atrapalhar o processo de piscicultura. Com essa perspectiva, o presente trabalho tem como objetivo demonstrar os desafios da produção sustentável de piscicultura, alinhado ao reconhecimento social da população do Distrito de Quitaiús – Comarca de Lavras da Mangabeira – CE em conjunto com a vila Passos Feliz, situada dentro do Distrito mencionado. Por meio de observações e de questionários aplicados a população, buscou-se compreender os processos da atividade de piscicultura e como está se relaciona com os moradores locais, e com os termos relacionados às práticas de sustentabilidade. Logo, acredita-se que os dados colhidos foram pertinentes para que algumas questões sobre sustentabilidade, benefícios sociais, empreendimento sustentável fossem compreendidos à luz da comunidade de Quitaiús – Comarca de Lavras da Mangabeira – CE.

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Published

2018-12-10

Issue

Section

Relatos de Pesquisa